• Home
  • /
  • Creative
  • /
  • Напечатанное время. Или о том, что еще можно ожидать от 3D-принтера в будущем.

BRAND UP | Creative Digital & Marketing Agency

Напечатанное время. Или о том, что еще можно ожидать от 3D-принтера в будущем.

С появления 3D-принтеров прошло довольно много времени. Большинство людей уже успели осознать их прелесть и практичность, научившись печать всё, начиная с игрушек  и заканчивая деталями для автомобилей и оружием. Да что уж там, люди учатся печать вполне съедобные продукты, пытаясь вывести или огранить влияние людей в процессе приготовления блюд.

culinary-duff-goldman_cake-slice-cropped

Было вполне ожидаемо, что однажды кому-нибудь придёт в голову явить на свет и более сложные механизмы вроде часов. Честь первопроходца в этой области принадлежит дизайнеру Кристофу Лайме, который и напечатал на 3D-принтере первые часы с использованием полностью функционального трубийона ( устройства, которое частично компенсирует влияние притяжения планеты на точность часового хода).

1461332302_3

Впрочем, нужно отметить, что не абсолютно все детали часов были созданы на 3D-принтере. Кристоф  специально сделал акцент на том, что в часах задействованы многочисленные металлически шурупы и валы, детали, создавать которые из пластика было бы просто неразумно. Но давайте закроем глаза на эти небольшие нюансы, поскольку весь остальной механизм был распечатан при помощи принтера. Размер созданных часов вряд ли можно сравнить с современными наручными или карманными часами. Радиус изделия составляет  98 миллиметров, а высота корпуса 93 миллиметра, что , вероятнее всего, не позволит носить эти часы в заднем кармане брюк или на руке, ведь размерами своими они сопоставимы с кулаком взрослого мужчины.

Добавить комментарий