BRAND UP | Creative Digital & Marketing Agency

photo-1423278220277-c63a9688ec90

СМОТРИ ГЛУБЖЕ.

Потрясающую рекламную кампанию для Музея Архитектуры им. Щусева разработали ребята из агенства Saatchi&Saatchi Russia. На постерах изображены самые известные исторические здания Москвы (главное здание МГУ, собор Василия Блаженного, здание Большого театра), которые мы видим лишь «вершиной айсберга», – за фасадом и в глубине каждого из архитектурных шедевров скрыты впечатляющие слои истории.
13649049247621
                                                         (Главное здание МГУ)

Вот что говорит о проекте Антон Демаков, копирайтер команды :
— Наша главная задача заключалась в том, чтобы в музей начали ходить люди, которые ходят в другие музеи. Дело в том, что архитектурный музей им. Щусева не так известен, как, например, Пушкинский или Третьяковская галерея, и туда ходит только узкоспециализированная публика. Формат и идея появились, когда мы поняли, что даже хорошо знакомые здания скрывают за фасадом много интересной информации, которая обычно неизвестна людям — что-то похожее на айсберг. Дальше мы долго и тщательно выбирали здания, что было непросто, потому что в Москве много интересной архитектуры. Первое здание, которое мы выбрали — это высотка МГУ с узнаваемым шпилем, остальные два были подобраны в том же стиле — они самые известные в городе. Люди видят их каждый день и думают, что хорошо их изучили, хотя это не так: есть много информации, которую никто не знает. Мы стремились показать их гораздо глубже, неповерхностно.

1364904836_955680040                                                  (Собор Василия Блаженного )

Проект создан для того, чтобы заинтересовать москвичей и гостей столицы, обратить их взор на великое архитектурное наследие Москвы. Музей, так же, приглашает всех желающих посетить цикл музейных экскурсий, в которых будет рассказано об основных архитектурных направлениях, которые и создавали облик Москвы на протяжении всех веков.

Добавить комментарий