• Home
  • /
  • Future
  • /
  • Беспилотникам — небо!

BRAND UP | Creative Digital & Marketing Agency

dggreg

Беспилотникам — небо!

В 2020 году, набирающие популярность, небесные «пташки» — дроны, наконец-то получат то, что им причитается — небо!
Именно к этому сроку станет возможным легальное использование дронов в едином воздушном пространстве с пилотируемыми воздушными судами. Кстати, в те же сроки возможно будет рассмотрено разрешение на коммерческое использование беспилотников в населенных пунктах, говорится в «дорожной карте», которую подготовила группа экспертов AeroNet в рамках президентского проекта «Национальная технологическая инициатива».
Flying-Drone

Вот что говорит об этом Сергей Жуков , руководитель рабочей группы : — Группа провела исследования рынка, выявляла тенденции. Мы определили сегменты рынка беспилотников, наиболее перспективные для российских компаний. Это мониторинг объектов и дистанционное зондирование Земли, сельское хозяйство, доставка грузов, а в перспективе — людей и спасение. Прорабатывая эти сегменты, мы планировали пилотные проекты и параллельно описывали ту формулу модификации законодательства, которая бы соответствовала намеченным целям. Чтобы процесс шел быстрее, есть смысл создать для этого специальное объединение, например, в форме некоммерческого партнерства.

В России потенциал использования беспилотников действительно огромен. Это и непростая логистика в труднодоступные районы, и использование дронов в различных экологических проектах, а так же продвижение беспилотников в массовое использование среди населения. Главный вопрос, который встает на пути «пташек» —  время и скорость согласования на законодательном уровне.

Добавить комментарий